Кабинет физ.лиц | Кабинет юр.лиц | Кабинет УК

Для города и горожан МУП г.Новосибирска

Новости

26.12.2018г
Дорогие жители Новосибирска и гости нашего города!
Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом и Рождеством!
26.11.2018г
Уважаемые абоненты!

В связи с исключением МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» из списка крупнейших налогоплательщиков и принятием на учет по месту нахождения в ИФНС по Железнодорожному району г.Новосибирска с 23.11.2018 применять в юридических, финансовых и других документах следующие реквизиты предприятия:

ИНН        5411100875

КПП        540701001

ОГРН      1025403201383
23.11.2018г
Внимание!

В связи с запуском нового личного кабинета юридических лиц приём показаний за ноябрь будет осуществляться до 26 числа включительно!

Контакты

МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ»

Адрес: Россия, 630099, г. Новосибирск, ул. Революции, 5
Телефон: 290-72-90 (диспетчерская)
Приборы учёта

Поверка приборов учета

МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» производит поверку, настройку и ремонт приборов учета. Все виды работ выполняются на собственном оборудовании и могут осуществляться как по отдельным обращениям граждан, так и в рамках технического обслуживания узлов учета. 

Индивидуальные приборы учета (механические) принимаются на поверку по адресу ул. Карла Либкнехта, д. 129, на территории водомерной мастерской МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ». Режим работы: понедельник-пятница с 08:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00, тел. 349-98-42, 349-98-41

Электромагнитные расходомеры, тепловычислители и датчики температур для прохождения поверки принимаются по адресу ул. Саратовская, д. 73. Режим работы: понедельник-пятница с 08:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00, тел. 349-98-40, 349-98-43

Потребитель вправе по своему выбору произвести замену прибора учета вместо поверки.


Эксплуатация и техническое обслуживание узлов учета холодного, горячего водоснабжения и тепловой энергии

МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» оказывает услуги по эксплуатации и техническому обслуживанию узлов учета холодного, горячего водоснабжения и тепловой энергии. 

В комплекс услуг входят следующие мероприятия по эксплуатации и техническому обслуживанию: 

  • снятие архивных данных; 

  • обработка данных о потреблении; 

  • составление и сдача отчетов в ресурсоснабжающую организацию; 

  • комплексная проверка функционирования узла учета (контроль базы данных и устранение сбоев в работе); 

  • проверка технического состояния первичных приборов, механических и контактных соединений узла учета для своевременного выявления поломок и нештатных ситуаций; 

  • проверка целостности кабелей (сигнальных и силовых линий); 

  • демонтаж неисправных приборов учета, их установка после ремонта и повторной поверки; 

  • отслеживание сроков поверки приборов учета и контрольно- измерительных приборов; 

  • сдача узла на коммерческий учет в случаях выхода из строя или поверки. 

Перечисленные услуги могут выполняться как комплексно, так и по отдельности. 

За дополнительной информацией можно обратиться по телефонам 349-98-40, 349-98-43.


Проектирование узлов учета холодного, горячего водоснабжения и тепловой энергии, а также наружных сетей водоснабжения и канализации

МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» выполняет работы по проектированию узлов учета, наружных сетей водоснабжения и канализации для юридических и физических лиц. 

За дополнительной информацией можно обратиться по телефонам 349-98-40, 349-98-43.


Установка узлов учета холодного, горячего водоснабжения и тепловой энергии

МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» оказывает полный комплекс услуг по установке узлов учета холодного, горячего водоснабжения и тепловой энергии, а также их последующее техническое обслуживание. 

Установка узлов учета начинается с предварительного технического обследования коммуникаций объекта с последующей разработкой проектной документации на узлы учета и ее согласованием в ресурсоснабжающих организациях. 

Выполнение монтажных, электромонтажных и пусконаладочных работ с узлами учета холодной воды производится с оформлением акта ввода в эксплуатацию. Для осуществления монтажных работ по установке узлов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения требуются технические условия на проектирование, выданные соответствующей ресурсоснабжающей организацией. 

Все виды работ по установке узлов учета могут выполняться как в комплексе, так и по отдельным видам услуг. 

Более подробную информацию вы можете получить по телефонам 349-98-40, 349-98-43.


Установка и замена индивидуальных (квартирных) приборов учета воды

МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» устанавливает индивидуальные приборы учета холодной и горячей воды на все типы труб (за исключением медных). Для выполнения монтажных работ необходим свободный доступ к трубам, краны на вводе в квартиру должны быть в исправном состоянии. Выполнение сварочных работ не производится. 

Согласно постановлению мэрии города Новосибирска от 17.12.2014 № 11189 для потребителей услуг в жилищном секторе с выездом на место стоимость установки (в том числе стоимость водосчетчиков и необходимых материалов) двух приборов учета диаметром 15 мм составляет 4641,36 рубля, четырех приборов учета диаметром 15 мм - 7777,63 рублей. 

Заявку на предварительный осмотр с последующей установкой приборов учета можно подать по телефону 204-95-66

На основании поданной заявки исполнитель в течение 10 рабочих дней со дня ее получения производит осмотр объекта с целью проверки наличия технической возможности установки, о чем составляется акт предварительного осмотра. В акте прописывается перечень санитарно-технических работ, которые необходимо выполнить для установки приборов учета. Акт подписывается двумя сторонами: заказчиком и исполнителем. При наличии технической возможности установки приборов учета воды заключается договор на данную услугу. 

Также МУП г. Новосибирска “ГОРВОДОКАНАЛ” оказывает услугу замены индивидуальных приборов учета воды. Стоимость замены одного прибора учета воды в одной квартире составляет 1145,09 рублей, двух приборов учета воды в одной квартире – 1883,39 рублей (включая стоимость самих средств измерения). 

Для заключения договора на установку или замену ранее установленных индивидуальных приборов учета воды необходимо обратиться в МУП города Новосибирска “ГОРВОДОКАНАЛ” по адресу ул. Октябрьская, д. 3. Режим работы: понедельник – пятница с 08:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00 (суббота, воскресенье – выходные дни). 

При себе необходимо иметь: 

  • паспорт; 

  • копии документов, подтверждающих право собственности на объект, подлежащий оснащению приборами учета (либо в котором будет производиться замена ранее установленных приборов учета); 

  • документы, подтверждающие полномочия лица, оформившего заявку на установку или замену приборов учета, если заявка подписывается не собственником; 

  • денежные средства для оплаты стоимости услуги. 

За дополнительной информацией можно обратиться по справочному телефону 204-95-66, 349-98-41.


Допуск узла учета к эксплуатации

Для юридических лиц 

Допуск узла учета к эксплуатации для абонентов, имеющих договор о водоснабжении (водоотведении) либо договор о подключении к центральной системе водоснабжения (водоотведения) МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ», осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.09.2013 № 776 «Об утверждении Правил организации коммерческого учета воды, сточных вод». 

Допуск смонтированного узла учета к эксплуатации осуществляется по заявке, полученной от абонента или транзитной организации. 

К заявке прилагаются: 

  • заверенная абонентом или транзитной организацией копия проектной документации на оборудование узла учета; 

  • заверенные абонентом или транзитной организацией копии паспортов на приборы учета, входящие в состав узла учета; 

  • заверенные абонентом или транзитной организацией копии документов, подтверждающих прохождение последней поверки приборов учета (за исключением новых приборов учета); 

  • документы, подтверждающие право лица на подписание заявки и (или) подачу заявки от имени абонента или транзитной организации. 

Для физических лиц 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг…», МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ» осуществляет допуск индивидуальных (квартирных) приборов учета воды в жилых помещениях многоквартирных домов, имеющих непосредственную форму управления, а также в индивидуальных жилых домах (домах частного сектора). 

Допуск смонтированных приборов учета к эксплуатации осуществляется по заявке, полученной от абонента. 

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с подпунктом «у» пункта 31 «Правил предоставления коммунальных услуг», в обязанности управляющей организации как исполнителя коммунальных услуг входит осуществление ввода в эксплуатацию индивидуального прибора учета. Поэтому за допуском индивидуальных приборов учета воды в многоквартирных домах, обслуживаемых управляющими организациями (управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и т. д.), следует обращаться непосредственно в обслуживающую данный многоквартирный дом управляющую организацию. 

Заявки принимаются в письменном виде по адресу ул. Революции, 5 (вход с торца здания)

За дополнительной информацией можно обратиться по справочному телефону 204-95-66.

Войти в личный кабинет юр.лиц