Кабинет физ.лиц | Кабинет юр.лиц | Кабинет УК

Для города и горожан МУП г.Новосибирска

Последние документы

Контакты

МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ»

Адрес: Россия, 630099, г. Новосибирск, ул. Революции, 5
В Новосибирске был запущен полный цикл обеззараживания воды
04.04.2016

6 апреля состоялся торжественный запуск в эксплуатацию блока ультрафиолетового обеззараживания сточных вод (УФО) на очистных сооружениях городской канализации МУП г. Новосибирска «ГОРВОДОКАНАЛ». В церемонии открытия станции приняли участие: губернатор Владимир Городецкий, мэр Анатолий Локоть, представители Правительства области, мэрии Новосибирска, депутаты Законодательного собрания области, городского Совета депутатов, руководители областных и муниципальных профильных департаментов.



Запуск станции, в совокупности с ранее введенными в 2010-2012 гг. комплексами  ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды на обеих насосно-фильтровальных станциях, позволил полностью замкнуть цикл обработки воды ультрафиолетом как перед подачей ее населению, так и после очистки стоков, обеспечив тем самым гарантию экологической и санитарной безопасности Новосибирска и всех прилегающих территорий. Данный метод высокоэффективен и обеспечивает полное уничтожение микробиологических загрязнений перед выпуском в реку.

“Вода после обработки на новом блоке УФО, чище той, которая течет в Оби, - пояснил директор МУП г. Новосибирска "ГОРВОДОКАНАЛ" Юрий Похил, напомнив, что 36 лет назад в Новосибирске вообще не было очистных сооружений и за сутки в реку сливалось 800 тысяч кубометров стоков.






← Все новости

Войти в личный кабинет юр.лиц / УК